M4 – Geglückte Heimpremiere
13. Oktober 2023

BSV Weinfelden Handball : HC Rheintal – 35:22 (16:14)
07.10.2023, Weinfelden Güttingersreuti, Schiedsrichter Rolf Roschi, 70 Zuschauer

Das erste Saisonspiel der Herrenmannschaft des BSV stand bevor. Nach dem erfolgreichen Saisonstart wollte die Mannschaft dort anknüpfen, wo sie aufgehört hatte. Dies wurde vor allem in der zweiten Halbzeit stark aufgezeigt.

Der BSV startete gut in die Partie und zeigte einige schöne Spielzüge auf beiden Seiten. Die Gäste aus dem Rheintal konnten gut mithalten, darum war das Spiel äusserst ausgeglichen. Die Herren bekundeten einige Mühe mit der gegnerischen Abwehrreihe, da diese hart und beherzt zugriff. Manchmal taten sie es mehr oder weniger über dem Grenzbereich und so konnten die Herren in Überzahl agieren. Diese Chancen blieben grösstenteils unbelohnt und so mussten die Tore im sechs gegen sechs her. Zur Pause setzte man sich trotzdem mit 16:14 ab. Nach der Pause war klar, die Verteidigung muss stabiler werden. Dies gelang sehr gut, indem man die Abwehr auf 3:2:1 umstellte. Der Spielfluss der Rheintaler stockte und so konnten auch einige Bälle abgefangen und in Tore umgemünzt werden. Auch spielerisch konnten einige weitere Glanzpunkte gesetzt werden und so stand das Schlussresultat bei 35:22.

Durch diese starke 2. Halbzeit wurden nur acht weitere Tore zugelassen und weitere 19 konnten geschossen werden. Die gesamte Mannschaft, von jung bis alt, konnte aufzeigen das durch eine geschlossene Mannschaftsleistung vieles erreicht werden kann.