M4 – BSV-Herren starten furios in die neue Saison!
25. September 2023

TV Teufen 2 : BSV Weinfelden Handball – 25:38 (9:21)
23.09.2023, Teufen Landhaus, Schiedsrichter Sevdah Krkic, 50 Zuschauer

Das lange Warten hat ein Ende und auch die Weinfelder Herren durften in die Saison 2023/2024 starten. Bereits bei der Besammlung in der Gütti hatten alle ein vorfreudiges Lachen im Gesicht und fieberten dem Anpfiff entgegen, zumal im Sommer gut und hart gearbeitet wurde und die absolvierten Vorbereitungsspiele viel versprachen.

Als dann die Pfeife um 18:00 endlich ertönte, liessen unsere Herren ab den ersten Minuten keine Zweifel daran aufkommen, wie parat sie für diese Saison sind und überrannten die Heimmannschaft aus Teufen regelrecht.
Im Angriff machte man kaum Fehler, kam spielend leicht in gute Abschlussmöglichkeiten und verwertete diese auch konsequent. In der Abwehr wurde beherzt zugelangt, die Räume dichtgemacht und die Appenzeller fanden kaum Mittel den Weinfelder Abwehrverbund zu knacken. So stand es nach 10 Minuten bereits 1:8 für die Weinfelder und auch nach den ersten personellen Wechseln powerten die Weinfelder konsequent bis zur Pause weiter und konnten mit einem beruhigenden 12-Tore-Vorsprung beim Stand von 9:21 in die Pause gehen.

Nun galt es, das in der ersten Halbzeit gezeigt Feuer aufrecht zu halten. So forderte der Coach eine mindestens nochmals genau so starke Leistung und die Weinfelder stellten sich siegessicher für die 2. Halbzeit auf.

Einziger Wehrmutstropfen in einer sonst superstarken Weinfelder Leistung war, dass man dann doch in der 2. Halbzeit etwas nachliess und durch unkonventionelle Würfe der Gäste und einer weniger harten Verteidigung als noch in der ersten Hälfte die Forderung aus der Pause nicht erfüllen konnte. Die Effizienz im Angriff liess ebenfalls etwas nach und die Herren leisteten sich einige technische Fehler & Fehlwürfe. Der klare Sieg war aber nie in Gefahr und am Ende jubelten unsere Jungs über den deutlichen 25:38 Auswärtssieg!

Speziell zu erwähnen, gilt es die geschlossen starke Teamleistung. Sämtliche Weinfelder kamen zu viel Spielzeit und unsere Junioren Ramon, Nils und Nahom steuerten sackstarke 6 Tore zum Weinfelder Sieg bei.

Die Herren freuen sich jetzt schon auf das kommende Heimspiel am 07.Oktober in der Gütti und freuen sich über eure zahlreiche Unterstützung.