F2 – Weinfelderinnen im Regiocup-Halbfinale
17. Dezember 2023

Nach der erfolgreichen Hauptrunde in der Meisterschaft, sollten die Weinfelderinnen noch ein letztes Mal im 2023 angreifen. Diesmal ging es um den Einzug ins Halbfinale des Regiocups. Dank einer tollen Teamleistung konnten die Appenzellerinnen bezwungen werden.

Obwohl das Spiel verhältnismässig früh angesetzt war, agierten die Gastgeberinnen von Anfang an bereit und konnten schnell mit 4:0 in Führung gehen. Leider verpassten es die Weinfelderinnen, an dieser Leistung anzuknüpfen, sodass sich stattdessen Fehler einschlichen und auch die Absprache in der Deckung nicht perfekt war. Entsprechend ausgeglichen verlief die restliche erste Halbzeit, ehe der BSV noch einen Schlussspurt einlegte und in den letzten Minuten nochmals sukzessiv zu Treffern kam. Mit einem 12:8-Vorsprung wurde die Pause eingeläutet.

In der zweiten Halbzeit lief der BSV nie Gefahr die Partie aus den Händen zu geben. Phasenweise konnten die Thurgauerinnen die Führung sogar auf sieben Tore ausbauen, was vor allem durch schnelle Konter kam. Dafür ist einmal mehr das Stellungsspiel im Angriff zu bemängeln, wo die Spielerinnen leider zu oft sehr harmlos agieren und sich nicht wie gewünscht die Chancen herausspielen. Daran gilt es fürs neue Jahr zu arbeiten. Nichtsdestotrotz zeigten die Weinfelderinnen eine kämpferische Leistung und durften sich über den verdienten Sieg im Cupspiel freuen, Endstand 23:17.

Nun darf die Mannschaft ein paar Tage verschnaufen und Energie fürs neue Jahr tanken. Diese wird auch nötig sein, denn mindestens 15 Spiele gilt es dann zu bestreiten. Und es soll am liebsten so weitergehen, wie das Team aufgehört hat… Hopp BSV!

Meyer (15 Paraden); Asprion (1), Bürgi (1), Heer (3), Indergand (4), Leone (2), Mayer (5/1), Moor (3), Petrovic, Roth (2), Schild (2), Widmer