F2 – Gerechtes Unentschieden
29. Oktober 2023

Der erste Punktverlust der Saison ist Tatsache. Nach einem torarmen, aber dennoch spannenden Spitzenspiel, müssen sich die Weinfelderinnen mit einem Unentschieden gegen die SG Freiamt PLUS zufriedengeben.

Schon früh war ersichtlich, dass sich die beiden Mannschaften nichts schenkten. In einer ausgeglichenen Startphase mit leichten Vorteilen für die Gäste, waren es vor allem die Abwehrreihen, die überzeugten. Im Angriff hingegen konnte der BSV die sich bietenden Chancen zu oft nicht ausnutzen. So straften sich die Thurgauerinnen einmal mehr mit unnötigen Eigenfehlern und rannten bis zur Halbzeit einem minimalen Rückstand hinterher (10:11).

Auch in der zweiten Halbzeit konnte sich kein Team absetzen. Die körperlich überlegenen Gegnerinnen stellte nun die Deckung um. Anstatt die Lücken kaltschnäuzig zu suchen, wurde auf Seiten der Weinfelderinnen der Ball meist nur harmlos hin und her gespielt, sodass jegliche Torgefahr fehlte. Aber auch den Zürcherinnen fiel das Tore Werfen schwer, denn dort konnte der BSV einen Zacken zulegen. Nichtsdestotrotz kann nicht über die Tatsache hinweggesehen werden, dass das Offensivspiel momentan eine grosse Baustelle aufweist. Mit nur einem(!) erzielten Treffer in den letzten 15 Minuten wird es gegen jeden Gegner schwer. Am Ende muss sogar von einem gewonnenen Punkt gesprochen werden, wobei die Punkteteilung dem Spielverlauf gerecht wird. Endstand 19:19.

Weiter geht es am 09.11. im Regiocup auswärts gegen den HC Goldach-Rorschach. Das Ziel ist klar: Weinfelden will in die nächste Runde. Hopp BSV!

Ejupi (16 Paraden), Meyer (6 Paraden); Asprion (4), Heer, Indergand, Leone (5), Lingenhel, Mayer (3/1), Moor, Petrovic (5), Roth, Schild (1), Weber (1), Widmer