F2 – Erster Sieg in der Finalrunde
12. Januar 2024

Gegen den bekannten Gegner SG Freiamt PLUS resultierte einmal mehr ein torarmes Spiel mit dem besseren Ende für die Weinfelderinnen. Die Partie wurde verdient gewonnen, wenn auch mit offensivem Steigerungspotential.

Das erste Spiel fand auswärts unter der Woche zu später Stunde statt. Dazu fehlten noch einige Spielerinnen; nicht unbedingt die besten Voraussetzungen. Dass die Mannschaft aus der Weihnachtspause und mit wenigen Trainingseinheiten zurück auf dem Feld war, konnte nicht versteckt werden. Etliche technische Fehler und Pfostentreffer reihten sich ins Spiel. Dafür stand die Abwehr enorm stark und wenn doch einmal ein Ball aufs Tor kam, entschärfte Chantal Meyer die Chance. Durch die offensive Verteidigungsvariante der Zürcherinnen war eine grosse Laufbereitschaft gefragt. Dieser Aufgabe stellten sich die Weinfelderinnen souverän und kamen auch zu wunderbaren Lücken, nur sündigten sie zu oft im Abschluss oder hatten einfach Pech mit dem Pfosten. Zur Halbzeit trennte man sich mit 6:6.

Zurück auf dem Feld, fanden die Thurgauerinnen besser in die zweite Halbzeit. Mit schnellen Toren setzte sich die Mannschaft leicht ab. In der Deckung wurden die Gegnerinnen schier zur Verzweiflung gebracht. Weinfelden überzeugte an diesem Abend mit der wohl besten Abwehrleistung dieser Saison. Wenn die Gäste nun im Angriff noch die Fehlerzahl runterschrauben und die Chancen konsequent nutzen, gelingt beim nächsten Mal auch ein klarerer Sieg. Und obwohl wie bei der Schweizer Nati nur mickrige 14 Tore gelingen, freut sich das Team über die ersten zwei Punkte.

Weiter geht es am Samstag, 20. Januar auswärts gegen die SG TV Unterstrass/Rümlang. Dort wird das Visier dann hoffentlich wieder etwas besser eingestellt. Mit einer erneut starken Defensive sollen die nächsten Punkte erobert werden. Hopp BSV!

Ejupi, Meyer (13 Paraden); Bürgi (1), Indergand (1), Leone (4), Lingenhel, Petrovic (4), Roth (2/1), Schild (2), Widmer, Wolff