F2 – Dritter Sieg im dritten Finalrundenspiel
26. Januar 2024

Weinfelden gewinnt auch das dritte Auswärtsspiel in der Finalrunde! Gegen den HC Flawil bekundet das Team vor allem mit seinem eigenen Angriffsspiel Mühe, findet mit der Zeit aber immer bessere Lösungen. Endstand 17:12.

Die Thurgauerinnen traten auch diesmal mit einem schmalen Kader auf, was Kreativität in der Aufstellung und den Wechselmöglichkeiten forderte. Während das Abwehrspiel nach wie vor das Prunkstück der Weinfelderinnen bildet, bereitet das eigene Offensivverhalten doch noch ab und zu Bauchschmerzen. So boten sich gegen Flawil durchaus Chancen, nur wirkten die Gäste viel zu verkopft und dadurch zu harmlos, um diese auch zu nutzen. Mit Ach und Krach erkämpfte sich der BSV dank einer grandiosen Deckung eine leichte Führung. Die Flawilerinnen erzielten ihr zweites Tor(!) erst in der 23. Minute. Danach liess die Konzentration leider etwas nach, sodass die Gastgeberinnen leichter zu Lücken fanden und frei zum Wurf kamen. Pausenstand 6:8 für Weinfelden.

In der zweiten Hälfte kam etwas mehr Bewegung in die Partie, sodass Weinfelden sich endlich gute Chancen herausspielte. Leider wurden nicht alle Würfe verwertet und so blieb die Partie trotz engagierter Defensive bis kurz vor Schluss ziemlich spannend. Ausserdem wurde der eroberte Ball oft zu hastig verworfen und der BSV wurde zurück in die Deckung verdonnert. Auch wenn die Flawiler Angriffe oft lange dauerten, bewiesen die Gäste Moral und machten geduldig ihren Job. In einem eher weniger attraktiven Spiel gewinnt Weinfelden dennoch verdient und freut sich über die nächsten zwei Punkte.

Einfacher wird es auch am Sonntag nicht, das vierte Auswärtsspiel steht dann an. Gegen die HSG Aargau Ost, welche bis jetzt eine starke Saison spielt, muss Weinfelden offensiv endlich mutiger und selbstbewusster auftreten, um seine weisse Weste zu wahren. Motivation ist jedenfalls vorhanden. Hopp BSV! (ap)

Meyer (9 Paraden); Asprion (2/1), Bürgi, Heer (1), Indergand (1), Leone (5), Lingenhel (1), Moor (1), Petrovic (4), Roth (1), Schild (1), Widmer