F2 – Diskussionsloser Sieg im dritten Spiel
11. Oktober 2023

BSV Weinfelden Handball : Red Dragons Uster – 29:15 (17:8)
07.10.2023, Weinfelden Güttingersreuti, Schiedsrichter Daniel Behrendt, 60 Zuschauer

Im dritten Heimspiel in Serie bleibt Weinfelden weiterhin verlustpunktlos und kann gegen die Gäste aus Uster ohne grosse Probleme punkten. Mit einem 29:15-Sieg grüsst der BSV von der 2. Liga-Tabellenspitze.

Der Start in die Partie gelang den Weinfelderinnen besser, sodass sie schnell mit 5:1 in Führung gehen konnten. Zudem war relativ früh ersichtlich, dass die Vorteile in Sachen Tempo, Abwehr und Spielübersicht auf Seiten der Gastgeberinnen lagen. So überzeugte das Team auf allen Positionen und jede Spielerin übernahm Verantwortung. Nach souveränen ersten 20. Minuten, schlichen sich die ersten Unkonzentriertheiten ein. Ausserdem schalteten die Thurgauerinnen unnötigerweise einen Gang runter und passten sich den Gegnerinnen an. Der Vorsprung war aber bereits klar genug und mit 17:9 wurde die Pause eingeläutet.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte dafür Uster, während sich Weinfelden noch sortieren musste. In einer hektischen Phase mit vielen Fehlern und Torflauten auf beiden Seiten, verlor die Partie ein wenig an Attraktivität. Glücklicherweise konnte sich Weinfelden aber nochmals aufraffen und mit einer überzeugenden Abwehrarbeit schnelle Konter in die Wege leiten, die zu einfachen Treffern führten. Alle Spielerinnen erhielten genug Einsatzzeit und auch neue Sachen konnten ausprobiert werden. Am Ende trennten sich die Mannschaften mit einem 29:15-Erfolg zu Gunsten der Weinfelderinnen, die damit als einziges Team in der Gruppe ohne Verlustpunkte dastehen.

So soll es weitergehen. Doch die Ansprüche der Mannschaft sind sehr hoch und auch wenn der Sieg klar war, gibt es nach wie vor Steigerungspotential. So soll das Tempo über 60 Minuten hochgehalten, die Fehlerzahl reduziert und die Torausbeute erhöht werden. Äusserst positiv ist dafür die Ausgeglichenheit im Team. Weiter geht es in zwei Wochen mit dem ersten Auswärtsspiel gegen die SG Züri-Obersee. (ap)

Ejupi (7 Paraden), Meyer (4 Paraden); Asprion (4/2), Bürgi P., Heer (4), Indergand (2), Leone (4), Lingenhel (2), Mayer (3), Moor, Petrovic (3), Schild (3), Weber (3), Widmer (1)